Отзывы о сериалах
16:29, 14 декабрь 2020
1 025
1

Отзывы о сериале "Казанова" (2020): честное мнение зрителей и критиков

Отзывы о сериале «Казанова» (2020)
Admin
Фото: serial-info.ru

Сериал "Казанова" вышел на экраны Первого канала 9 ноября 2020 года. Конкуренцию сериалу составил восьмисерийный фильм "Бомба" на канале Россия, рассказывающий о создании первой в Советском Союзе атомной бомбы. Согласно рейтингам и отзывам, симпатии зрителей оказались на стороне "Казановы", во многом благодаря более сильному актерскому составу сериала.
 

Отзывы о сериале Казанова 2020

 

Сериал "Казанова" рассказывает историю афериста-соблазнителя, охотящегося на успешных советских женщин, влюбляющего их в себя, а потом виртуозно вымогающего у них ценности. Каждая серия – это отдельный гениальный мошеннический эпизод, в ходе которого Казанова становится богаче на несколько тысяч советских рублей. По следу Казановы идут опытные следователи – Сергей Шмаков и Полина Новогородцева, но смогут ли они найти мошенника до того момента, как многоликий соблазнитель примет решение остановиться?
 

Рецензия на сериал Казанова 2020

 

Отзывы о сериале "Казанова" 2020

Вашему вниманию предлагается отзыв о сериале "Казанова", подготовленный редакцией сайта Serial-Info.Ru. Рецензия является субъективным мнением о сериале, которое может не совпадать с вашим. Отзыв написан после просмотра всех 8 серий сериала.

  • Отзыв: положительный
  • Игра актеров: 9/10
  • Сюжет: 8/10
  • Развитие истории: 7/10
  • Атмосферность: 8/10
  • Стоит ли смотреть: да

Сериал "Казанова": можно ли восхищаться мошенником


В сериале "Казанова" хотелось бы выделить двух действующих лиц: непосредственно самого Казанову в исполнении Антона Хабарова, и Полину Новгородцеву в исполнении популярной актрисы Светланы Ходченковой. Следователь Сергей Шмаков в исполнении Сергея Угрюмова получился невыразительным, скучным и "угрюмым", по сути ничего толкового не делает, пользуется плодами мыслительных процессов, возникающих в голове у Полины Новгородцевой. Полина без труда могла бы сама провести это непростое расследование, но нет, создателям сериала нужен был конфликт и любовная линия, именно поэтому в сериал и внедрили Шмакова. Кстати, по субъективному мнению автора, Шмакин в начале сериала - личность подловатая, склонная делать гадости за спиной у Полины (не брать ее с собой на важные допросы, заставлять копаться в архиве вместо розыскных мероприятий, пытаться избавиться от нее, договариваясь с начальством). И лишь после внезапного пробуждения чувств Шмаков начинает вести себя как нормальный, уважающий себя мужик. 

Игра актеров. Игра актеров впечатлила. На первом месте, конечно, Антон Хабаров, которому по сюжету в качестве мошенника Казановы пришлось исполнить роль сразу нескольких людей – военного, директора овощной базы, священника, кинорежиссера и т.д. Все эти роли за Казанову безупречно были отыграны Антоном Хабаровым. Нареканий нет.

Ходченкова – убедительна, но она не зря считается одной из самых востребованных отечественных актрис, ей попросту положено играть хорошо. Для роли Полины она практически не пользовалась макияжем, отчего выглядела непривычно. Но так как в начале сериала Полина – "серая мышь", то и такой шаг вполне оправдан.

Угрюмов – роль Шмакова не столь интересна, как говорилось выше, этот персонаж – ходячее воплощение обиды на весь женский род. Все, что от него требовалось – бурчать на Новгородцеву, строить планы по отстранению Полины от дела, и не предлагать ничего толкового в контексте расследования. 
 
Сюжет. Если рассматривать сюжет отдельных серий – то каждая история мошенничества очень интересна. Конечно, все слегка притянуто за уши, и для воплощения каждой из мошеннических схем Казанове нужно было бы поистине дьявольское везение, но сделаем скидку на то, что это сериал. А вот развитие истории слегка подкачало. Вторая половина сериала – это явный перебор. Здесь нельзя написать, что именно не так, чтобы не запустить "спойлер", но есть ощущение, что сценаристы слегка устали. Ну, например, как Казанова оказался за спиной Новгородцевой и Шмакова в самолете, когда те возвращались в Москву из Сочи? Он смог купить билеты перед вылетом прямо на это место, тогда как у следователей они были куплены заранее? И таких моментов довольно много.

Атмосферность. Советская эпоха, за исключением некоторых "ляпов", воссоздана довольно удачно. В кадрах не мелькают современные машины, витрины и стеклопакеты. Одежда – не вызывает нареканий. Манера говорить – не режет слух людям, жившим в советскую эпоху. 

Стоит ли смотреть сериал "Казанова"? Да, это солнечная и легкая история, в которой есть и виртуозные мошеннические схемы, и неожиданные повороты в расследовании, и прекрасные летние виды южных городов. Отлично смотрится и как детектив, и как мелодрама. Отзыв: положительный. 
 

Мнение о сериале Казанова 2020


Отзывы зрителей о сериале "Казанова" 

 
Вы можете оставить свой собственный зрительский отзыв на сериал "Казанова", воспользовавшись формой для комментариев. Регистрация для этого не требуется. Перед размещением текста основного отзыва укажите, положительный ли он, и после просмотра какого количества серий он оставлен. Если мнение о сериале "Казанова" в процессе просмотра изменилось, рецензию могут изменить только авторизованные пользователи. Лучшие отзывы будут добавлены в основной текст статьи. 



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)