Содержание серий
23:34, 29 декабрь 2020
15 260
0

Описание серий сериала "Ход королевы", Netflix 2020

Содержание серий сериала
Admin
Фото: serial-info.ru

"Ход королевы" (оригинальное название The Queen’s Gambit, "Ферзевый гамбит") — американский драматический минисериал, основанный на содержании одноименного романа Уолтера Тевиса. Создан Скоттом Фрэнком и Алланом Скоттом по заказу Netflix. Премьера на Netflix состоялась 23 октября 2020 года. Проект стал самым популярным мини-сериалом в истории Netflix: за первые четыре недели его посмотрели 62 млн человек. Сериал заслужил всеобщее признание критиков за игру главной героини в исполнении Ани Тейлор-Джой, а также за работу оператора и качественную постановку. Сериал также получил положительные отзывы за достоверное содержание в шахматном сообществе и, как считается, способствовал возрождению общественного интереса к игре.

В статье: ► Краткое описание сюжета сериала "Ход королевы" полностью ► Содержание серий сериала "Ход королевы" в кратком (анонсы) и подробном (полном) изложении ► Чем закончится сериал "Ход королевы": описание финальной серии – внимание, читайте с осторожностью  спойлеры сюжета!
 

Содержание серий сериала Ход королевы 2020 читать

 


Краткое содержание сериала "Ход королевы" 2020


Содержание сериала "Ход королевы" базируется на истории шахматного вундеркинда-сироты Бет Хармон, которая стремится стать величайшим шахматистом мира, но при этом борется с эмоциональными проблемами, а также с наркотической и алкогольной зависимостью. Действие сериала, названного в оригинале в честь шахматного дебюта, начинается в середине 1950-х годов и продолжается до 1960-x.

Девятилетняя Бет, потерявшая мать в автокатастрофе, попадает в приют для девочек в Лексингтоне, штат Кентукки, где знакомится с Джолин, энергичной и дружелюбной девушкой на несколько лет старше её, а также с Хелен Дирдоррф, заведующей приютом, и мистером Шайбелем, уборщиком, который обучает Бет шахматам. Как это было принято в 1950-е годы, приют ежедневно выдает девочкам транквилизаторы, что приводит к зависимости Бет от лекарств.

Через несколько лет Бет удочеряет Элма Уитли и её муж. После адаптации в новом доме Бет записывается на шахматные турниры, хотя у неё нет никакого опыта выступлений. Она выигрывает одну партию за другой и заводит дружбу с несколькими шахматистами, в том числе с бывшим чемпионом штата Кентукки Гарри Белтиком, шахматным савантом Бенни Уоттсом и Таунсом. По мере того как Бет продолжает выигрывать партии и пожинает финансовые плоды успеха, она становится всё более зависимой от наркотиков и алкоголя и начинает терять контроль над своей жизнью.
 

Описание серий сериала Ход королевы 2020

 

Описание содержания всех серий сериала "Ход королевы" 2020


Содержание 1 серии

 
Краткое описание 1 серии (анонс)
 
Оказавшись в приюте, 9-летняя Бет демонстрирует поразительный талант к шахматам и сталкивается с растущей зависимостью от выдаваемых детям транквилизаторов.
 

Содержание 1 серии сериала Ход королевы

 

Подробное содержание 1 серии сериала "Ход королевы" 


Элизабет «Бет» Хармон становится сиротой после того, как её мать Элис погибает в автокатастрофе. Девочка попадает в приют, где воспитанникам дают транквилизаторы, чтобы сделать их послушными. Однажды в подвале Бет замечает уборщика, мистера Шайбела, играющего в шахматы, который после неоднократных просьб неохотно соглашается научить её этой игре. Она быстро добивается успехов благодаря своему пространственному мышлению и злоупотреблению транквилизаторами, которые позволяют ей концентрироваться и проигрывать шахматные партии в голове. Бет знакомится с тренером местного школьного шахматного клуба г-ном Ганцем, который приглашает её принять участие в сеансе одновременной игры против его команды. Она уверенно побеждает всех соперников и позже в разговоре с Шайбелом критикует их шахматное мастерство и радуется своему успеху. После того, как в США принимают закон, запрещающий транквилизаторы для детей, Бет начинает страдать от ломки. Она попадается на краже банки с лекарствами и теряет сознание от передозировки после того, как проглатывает несколько горстей таблеток.

Содержание 2 серии

 
Краткое описание 2 серии (анонс)
 
В подростковом возрасте Бет неожиданно погружается в новую жизнь в пригороде, наблюдает за одноклассниками и задумывает принять участие в шахматном турнире.
 

Содержание 2 серии сериала Ход королевы

 

Подробное содержание 2 серии сериала "Ход королевы" 


После передозировки Бет запрещают играть в шахматы. Проходит время, и Бет в подростковом возрасте удочеряет семья Уитли. Во время выполнения поручений для миссис Уитли Бет узнаёт, что её приёмная мать принимает те же самые транквилизаторы, которые ей давали в приюте, и тайно крадёт часть таблеток, что позволяет ей снова играть в воображаемые шахматы. Бет принимает участие в первом шахматном турнире благодаря средствам, одолженным у мистера Шайбела. Во время соревнований она влюбляется в юношу по имени Таунс, который становится одним из её соперников. После первого дня турнира Бет возвращается домой и узнаёт, что мистер Уитли бросил миссис Уитли. Бет опасается, что её отправят обратно в приют, но миссис Уитли говорит ей, что они будут врать, чтобы Бет могла остаться дома. Во время финального матча турнира против Гарри Белтика, игрока с наивысшим рейтингом, Бет впадает в панику и бежит в уборную, где принимает транквилизатор, после чего легко одерживает победу и становится чемпионкой штата Кентукки по шахматам. Узнав о призовых, которые можно получить на турнирах, миссис Уитли придумывает план, как зарабатывать деньги.
 

Содержание 3 серии

 
Краткое описание 3 серии (анонс)
 
Поездка в Цинциннати становится для Бет и ее матери началом новой эры, полной разъездов и общения с прессой. Бет решает участвовать в Открытом чемпионате в Лас-Вегасе.
 

Содержание 3 серии сериала Ход королевы

 

Подробное содержание 3 серии сериала "Ход королевы" 


В 1963 году Бет выигрывает турнир в Цинциннати. Её мать просит 10% призовых денег в качестве агентской комиссии, но Бет даёт ей 15%. Бет продолжает прогуливать школу ради поездок на турниры, и благодаря своим достижениям быстро завоёвывает национальное признание. Она также начинает стильно одеваться, так как её выигрыши растут. В школе девушки, которые изначально избегали Бет, приглашают её на встречу клуба «Эпл-пай». Вскоре она понимает, что у неё нет ничего общего с типичной подростковой культурой и, украв бутылку джина, сбегает домой. В 1966 году Бет приезжает в Лас-Вегас на Открытый чемпионат США, где вновь сталкивается с Таунсом, в настоящее время — корреспондентом, освещающим это мероприятие. Они поднимаются в его гостиничный номер, где Таунс фотографирует девушку. Они играют в шахматы и разделяют интимный момент, однако их прерывает сосед Таунса по номеру, которого Бет считает бойфрендом Таунса. Бет внезапно уходит, прежде чем Таунс сможет объяснить ситуацию. Бет знакомится с действующим чемпионом США Бенни Уоттсом, который указывает на ошибку в её игре против Белтика. Бет ошеломлена и теряет уверенность в себе. На следующий день она переживает своё первое профессиональное поражение, проиграв Уоттсу; они заканчивают турнир как совместные чемпионы.
 

Содержание 4 серии

 
Краткое описание 4 серии (анонс)
 
Изучение русского языка приводит к новым знакомствам. В Мехико Бет встречает знаменитого шахматиста Боргова, а ее мать сближается с другом по переписке.
 

Содержание 4 серии сериала Ход королевы

 

Подробное содержание 4 серии сериала "Ход королевы" 


Бет учится на вечерних курсах русского языка в местном колледже. Она посещает вечеринку, где курит марихуану и теряет девственность с одним из студентов. Оставшись одна в его пустой квартире на выходные, Бет не отказывает себе в выпивке и наркотиках. После окончания средней школы Бет отправляется с Эльмой на международный турнир в Мехико. Большую часть времени Эльма проводит с Мануэлем, давним приятелем по переписке, и вступает с ним в сексуальные отношения. Бет соревнуется с несколькими международными игроками, в том числе с тринадцатилетним советским вундеркиндом Георгием Гиревым, которого она побеждает в непростой игре, которая длится два дня. В переполненном лифте Бет использует свои знания русского языка, чтобы подслушать советского чемпиона мира Василия Боргова и двух его товарищей. В то время как они указывают на её слабые стороны как игрока, Боргов замечает, что она всего лишь сирота и выживает, как и они. Мануэль вскоре бросает Эльму, заявляя, что ему нужно отправиться в деловую поездку в Оахаку. На следующий день Бет играет с Борговым и проигрывает ему в напряжённой игре после того, как он удивляет её внезапным дебютом. Вернувшись в гостиничный номер, Бет обнаруживает, что её мать умерла, скорее всего — от гепатита, усугублённого чрезмерным употреблением алкоголя. Бет удаётся дозвониться до Олстона в Денвере, но тот лишь рассказывает, на каком кладбище находится семейный участок Эльмы и не хочет иметь с ней ничего общего. Тем не менее, он соглашается позволить Бет оставить дом Эльмы. Она прилетает домой с гробом для организации похорон.
 

Содержание 5 серии

 
Краткое описание 5 серии (анонс)
 
Пережившая потрясение Бет возвращается домой в Кентукки. Бывший противник предлагает ей помощь с подготовкой к Чемпионату США.
 

Содержание 5 серии сериала Ход королевы

 

Подробное содержание 5 серии сериала "Ход королевы" 


Бет возвращается домой. Ей звонит Гарри Белтик, выражает сочувствие от проигрыша Боргову и предлагает совместные тренировки. Бет приглашает Белтика в гости. Они тренируются и Бет предлагает переехать к ней. В ответ Белтик её целует. Балтик пытается признаться Бет в любви, но она его перебивает разговором о шахматах. Научив Бет всему что знает Белтик съезжает на съёмную квартиру, сказав на прощание что больше не любит играть. Чемпионат США 1967 года в Огайо. Бет снова сталкивается с Бенни Уоттсом. Вечером играет с ним на деньги несколько быстрых партий и все проигрывает. В итоговой игре обыгрывает Уоттса. После чемпионата Уоттс приглашает Бет в Нью-Йорк, чтобы потренировать её перед турниром в Париже.
 

Содержание 6 серии

 
Краткое описание 6 серии (анонс)
 
Бет тренируется с Бенни в Нью-Йорке, а затем отправляется в Париж на матч-реванш с Борговым. Но ночные развлечения возвращают Бет на путь саморазрушения.
 

Содержание 6 серии сериала Ход королевы

 

Подробное содержание 6 серии сериала "Ход королевы" 


Бет живет в Нью-Йорке с Бенни. Постоянные тренировки существенно повышают её уровень. Играет в быстрые партии с тремя соперниками сразу и побеждает их. Перед итоговой игрой на чемпионате в Париже напивается и спит с Клео. Приходит на игру с Борговым с похмельем и проигрывает. Отказывается возвращаться к Бенни и едет в Кентукки. По приезде говорит по телефону с юристом, который сообщает что мистер Уитли отказывается подписывать документы на дом. Встречается с приёмным отцом и предлагает ему 7 тысяч за его долю в доме. Получает письмо от христианской организации с предложением спонсорской помощи для поездки в Москву. Уходит в запой. На чемпионате в Кентукки встречается с Гарри Белтиком, который говорит что она пахнет как его вечно пьющий отец. Рассерженная Бет уходит с чемпионата. Придя домой встречает гостя: Джолин, с которой была в приюте.
 

Содержание 7 серии

 
Краткое описание 7 серии (анонс)
 
Визит старой подруги вынуждает Бет разобраться с прошлым и пересмотреть свои приоритеты. И все это — накануне самой важной игры в ее жизни.
 

Содержание 7 серии сериала Ход королевы

 

Подробное содержание 7 серии сериала "Ход королевы" 


Бет с Джолин едут в приют на похороны мистера Шайбела. В подвале находит множество вырезок из газет о своих достижениях и фото, на котором маленькая Бет со своим первым учителем. Забирает фото и уезжает домой. Общаясь с представителями церкви отказывается подписывать бумаги с официальным признанием о своей религиозности и выписывает им чек на все потраченные на неё деньги. Теперь у неё не хватает денег для поездки в Москву. Джолин отдаёт сбережения, которые откладывала на учёбу. Доходит до финала, где играет с Барговым. Баргов откладывает партию до завтра. На выходе из здания Бет общается с журналистами, один из которых Таунс. Утром из Америки ей звонит Уоттс, рядом с ним Балтик и другие знакомые шахматисты. Вместе они продумывают дальнейшую игру. Баргов делает непредвиденный ход и Бет смотрит на потолок, проигрывая варианты дальнейшей игры. Баргов предлагает ничью, Хармон отказывается. По пути в аэропорт Бэт просит остановить машину и идёт в парк играть в шахматы с местными.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)