Содержание серий
18:52, 05 февраль 2021
5 151
0

Описание серий 3 сезона сериала "Корона", Netflix 2019

Содержание серий сериала
Admin
Фото: serial-info.ru

"Корона" (англ. "The Crown") — исторический драматический телесериал, выходящий на Netflix и посвящённый правлению королевы Великобритании Елизаветы II. Создателем и сценаристом телешоу выступает Питер Морган, а производством занимаются компании Left Bank Pictures и Sony Pictures Television. "Корона" появилась благодаря фильму Моргана "Королева" (2006) и его пьесе "Аудиенция" (2013). 3 сезон сериала "Корона" вышел на Netflix в 2019 году.

Создателем сериала является один из главных британских "киномонархистов" Питер Морган. В 2006 году он написал сценарий биографической драмы «Королева», посвящённой реакции королевской семьи на гибель принцессы Дианы. А в 2013-м — написал и спродюсировал довольно успешную пьесу «Аудиенция», повествующую о встречах Елизаветы с её премьер-министрами, неизменно проходящих каждую неделю, начиная с 1952 года.
 
В статье: ► Краткое описание сюжета 3 сезона сериала "Корона" от Netflix ► Содержание серий 3 сезона сериала "Корона" в кратком (анонсы) и подробном (полном) изложении ► Чем закончится сериал "Корона": описание финальной серии 3 сезона сериала – внимание, читайте с осторожностью – спойлеры сюжета!

Главная тема сериала — это конфликт между личностями членов королевской семьи и той ролью, которую от них требует выполнять институт монархии. В Британии суверен — это гарант стабильности и порядка, символ, который объединяет государство, но при этом он не имеет права на какое-то активное участие в жизни страны.

Сериал "Корона" – это описание политических битв и любовных интриг во время правления Королевы Елизаветы II и событий, повлиявших на ход истории во второй половине XX века.

Содержание серий 3 сезона сериала Корона

 



Краткое содержание 3 сезона сериала "Корона"


Содержание 3 сезона сериала "Корона" показывает события, произошедшие в 1964—1977 годах и включает в себя правление лейбористского правительства Гарольда Вильсона (1964—1970 и 1974—1976) и консервативного правительства Эдварда Хита (1970—1974), смерть и похороны Уинстона Черчилля в январе 1965 года, разоблачение советского шпиона сэра Энтони Бланта, визит принцессы Маргарет и лорда Сноудона в США (ноябрь 1965 года), трагедию в шахтёрском посёлке Аберфане в октябре 1966 года, высадку на Луне американских астронавтов миссии «Аполлон-11» и инвеституру принца Уэльского Чарльза в июле 1969 года, знакомство принца Чарльза с Камиллой Шанд и национальные забастовки шахтёров в начале 1970-х годов, смерть герцога Виндзорского (бывшего короля Эдуарда VIII) в мае 1972 года, роман принцессы Маргарет с баронетом Родди Ллевеллином и её развод с лордом Сноудоном, а также празднование серебряного юбилея правления Елизаветы II (25 лет с момента восшествия на трон) в 1977 году.

Также в третьем сезоне сериала представлены президент США Линдон Б. Джонсон и Камилла Шанд.
 

Описание серий 3 сезона сериала Корона

 

Описание содержания всех серий 3 сезона сериала "Корона" 2019


Содержание 1 серии. Олдинг

 
Краткое описание 1 серии (анонс)
 
Лидер лейбористской партии Гарольд Вильсон становится премьер-министром на фоне антимонархических настроений и слухов о его связи с КГБ. Елизавета всерьез обеспокоена.
 

Содержание 1 серии 3 сезона сериала Корона

 

Подробное содержание 1 серии 3 сезона сериала "Корона" 


В 1964 году, когда Британия приветствует нового премьер-министра — лейбориста Гарольда Вильсон, Елизавета узнает о распространённых в высшем обществе слухах, согласно которым Вильсон уже давно работает на КГБ под псевдонимом «Олдинг». Сначала она считает эту информацию сплетнями, но позже она её подозрения подогревает умирающий Уинстон Черчилль, который заявляет о своём подозрительном отношении к Вильсону ещё во времена своего премьерства. Маргарет, ныне графиня Сноудон, страдает из-за разваливающегося брака. В январе следующего года во время похорон Черчилля Елизавета замечает, как Вильсон тепло приветствует русского военного. В Вашингтоне «спящий» агент информирует министерство юстиции США о том, что в Букингемском дворце находится разведчик КГБ. Елизавета узнаёт, что на самом деле советским шпионом является руководитель её картинной галереи сэр Энтони Блант, и извиняется перед Вильсоном. Елизавета вынуждена сохранить правду в тайне из-за боязни испортить репутацию своих спецслужб на международной арене. Филипп наедине угрожает Бланту, но тот в ответ заявляет, что в курсе причастности принца к делу Профьюмо.

Содержание 2 серии. Маргаретология

 
Краткое описание 2 серии (анонс)
 
Британии требуется финансовая помощь от США, и Елизавета неохотно просит о содействии Маргарет, чтобы получить поддержку от президента Джонсона.
 

Содержание 2 серии 3 сезона сериала Корона

 

Подробное содержание 2 серии 3 сезона сериала "Корона" 


В ноябре 1965 года Маргарет и Тони отправляются в тур по Соединённым Штатам Америки, посещая несколько городов на Западном побережье и ранчо семьи Дугласов в Аризоне; в завершение визита планируется презентация фотоальбома Тони в Нью-Йорке. В Великобритании Вильсон докладывает Елизавете о том, что страна нуждается в финансовой помощи от американского президента Линдона Джонсона. После трех провальных попыток получить финансирование Вильсон приходит к выводу, что Джонсон не настроен на оказание помощи Соединенному Королевству из-за отсутствия поддержки участия США во Вьетнамской войне. В последнюю минуту Джонсон приглашает Маргарет в Белый дом, где ей удается уговорить президента предоставить кредит. Впоследствии Филипп советует Елизавете больше не привлекать сестру к решению международных проблем.
 

Содержание 3 серии. Аберфан

 
Краткое описание 3 серии (анонс)
 
Трагическое происшествие на шахте в уэльской деревне быстро приобрело политический окрас, а Елизавета и Вильсон не могут решить, как обратиться к общественности.
 

Содержание 3 серии 3 сезона сериала Корона

 

Подробное содержание 3 серии 3 сезона сериала "Корона" 


В октябре 1966 года после катастрофы в Аберфане Елизавета медлит с поездкой на место трагедии, хотя Вильсон настоятельно просит её отправиться в шахтёрскую деревню и успокоить людей. Филипп посещает похороны погибших детей. Трагические последствия катастрофы вызывают гнев общественности в адрес Национального управления угольной промышленности и лейбористского правительства. После получения информации о письме правительства с критикой в свой адрес за равнодушие и отсутствие сочувствия, Елизавета отправляется в Аберфан, возлагает венок на могилах и навещает семьи, разбитые горем. Вернувшись в Лондон, она конфликтует с Вильсоном, который утверждает, что не имеет отношения к письму, и кто-то из его коллег превысил полномочия. Оставшись в одиночестве, Елизавета плачет, слушая запись песни родителей погибших детей во время похорон.
 

Содержание 4 серии. Баббикинс

 
Краткое описание 4 серии (анонс)
 
Во время съемок документального фильма о королевской семье нежданная гостья приезжает из Греции, разрушая тем самым планы Филиппа по повышению популярности.
 

Содержание 4 серии 3 сезона сериала Корона

 

Подробное содержание 4 серии 3 сезона сериала "Корона" 


В 1967 году Вильсон информирует Елизавету, что принцесса Алиса Баттенберг, мать Филиппа, живущая в Афинах, оказалась в опасности из-за военного переворота в Греции. Вопреки протестам Филиппа Елизавета организует вывоз Алисы в Великобританию и поселяет её в Букингемском дворце. В это же время здесь проходят съёмки документального фильма про королевскую семью, целью которого является повышение популярности правящей династии среди населения. Но после показа фильма по телевидению монархия подвергается жесткой критике в прессе. По инициативе Филиппа во дворец приглашают журналиста газеты «The Guardian» Джона Армстронга, который должен взять интервью у его дочери, принцессы Анны. Но вместо этого Армстронг берёт интервью у Алисы, которое вызывает положительную реакцию общественности. На фоне этих событий происходит примирение Алисы и Филиппа, не общавшихся долгие годы.
 

Содержание 5 серии. Путч

 
Краткое описание 5 серии (анонс)
 
Пытаясь улучшить ситуацию со своими скаковыми лошадьми, Елизавета представляет, какую жизнь она могла бы иметь. Тем временем против ее правительства готовится заговор.
 

Содержание 5 серии 3 сезона сериала Корона

 

Подробное содержание 5 серии 3 сезона сериала "Корона" 


В 1967 года Елизавета и её друг Порчи отправляются во Францию и США, чтобы ознакомиться с местным опытом по разведению скаковых лошадей. Вильсон девальвирует фунт стерлингов, что вызывает недовольство со стороны консервативных членов британской элиты. Газетный издатель Сесил Кинг предлагает лорду Маунтбеттену совершить военный переворот с целью свержения правительства. Маунтбеттен после долгих раздумий соглашается на этот план при условии поддержки со стороны королевской семьи. Вильсон узнает о готовящемся заговоре и докладывает о своих подозрениях Елизавете. После возвращения в Лондон Елизавета отчитывает Маунтбеттена, который после этого навещает свою сестру Алису и разговаривает с ней о старости и положении в обществе.
 

Содержание 6 серии. Принц Уэльский

 
Краткое описание 6 серии (анонс)
 
На фоне роста национализма в Уэльсе и в преддверии введения в титул принца Уэльского Чарльз отправляется туда на семестр учить язык.
 

Содержание 6 серии 3 сезона сериала Корона

 

Подробное содержание 6 серии 3 сезона сериала "Корона" 


По совету Вильсона Елизавета решает забрать принца Чарльза из Кембриджского университета, где он занимается в театральном кружке и выступает на сцене, и отправить его на три месяца в Уэльс с целью изучения валлийского языка для инвеституры в качестве принца Уэльского. Там он сближается со своим преподавателем валлийского Эдвардом Миллвордом и начинает проникаться идеями валлийского национализма. Чарльз решает включить собственные мысли в речь, которую он на валлийском произносит во время своей инвеституры. Это вызывает гнев Елизаветы, которой переводят текст после его выступления. Чарльз просит о встрече со своей матерью, надеясь на благодарность или даже расположение, но вместо королева заявляет сыну о том, что он должен быть всегда беспристрастным и не выражать своё мнение на публике. Чарльз возвращается в Кембридж и участвует в студенческом спектакле, а среди зрителей находится его сестра Анна.
 

Содержание 7 серии. Лунная пыль

 
Краткое описание 7 серии (анонс)
 
Первые люди высаживаются на Луну. Филипп, достигший среднего возраста, испытывает недовольство своими достижениями и ищет вдохновения.
 

Содержание 7 серии 3 сезона сериала Корона

 

Подробное содержание 7 серии 3 сезона сериала "Корона" 


Во время высадки американских астронавтов на Луну принц Филипп переживает кризис среднего возраста и недовольство своими достижениями в жизни. Когда астронавты посещают Букингемский дворец, он проводит с ними личную беседу. Филипп относится к ним как к богам и спрашивает, на что была похожа высадка на Луну, но в итоге разочаровывается их слишком примитивными ответами. Филипп также критикует декана Виндзора за скучные проповеди, вынуждая Елизавету отправить его в отставку. Его преемник Робин Вудс открывает «религиозную академию для личного и духовного роста». Он приглашает Филиппа принять участие в собраниях священников, и хотя тот сначала сопротивляется, но в конце концов решается поделиться своим жизненным опытом с группой, в том числе рассказывает о недавней смерти своей матери, и заводит дружбу с Вудсом.
 

Содержание 8 серии. Между небом и землей

 
Краткое описание 8 серии (анонс)
 
Чарльз начинает встречаться с Камиллой Шанд. Елизавета хочет навестить больного герцога Виндзорского в Париже, судьба которого изменилась после встречи с Уоллис Симпсон.
 

Содержание 8 серии 3 сезона сериала Корона

 

Подробное содержание 8 серии 3 сезона сериала "Корона" 


Принц Чарльз оказывается вовлечён в любовный треугольник с Эндрю Паркер-Боулзом и его подругой Камиллой Шанд. Принцесса Анна заводит интрижку с Паркер-Боулзом. Елизавета II навещает умирающего герцога Виндзорского, и они обсуждают обстоятельства, которые привели её на трон. Герцог просит прощения за своё отречение от престола, но Елизавета II отвечает, что иногда рассматривает его как благословение. Он отдаёт ей письма, полученные от Чарльза. Эдвард Хит становится премьер-министром после парламентских выборов 1970 года.
 

Содержание 9 серии. Недоразумение

 
Краткое описание 9 серии (анонс)
 
Тупиковая ситуация с шахтерами приводит к отключениям электричества по всей стране. Семья Чарльза вмешивается в его отношения с Камиллой.
 

Содержание 9 серии 3 сезона сериала Корона

 

Подробное содержание 9 серии 3 сезона сериала "Корона" 


Из-за забастовки шахтёров в Великобритании возникают перебои с электроснабжением. Лорд Маунтбаттен и Елизавета добиваются прекращения отношений между Чарльзом и Камиллой, отправив Чарльза за рубеж сроком на восемь месяцев. После разговора королевы-матери с родителями Паркер-Боулза и Камиллы пара заключает брак. Королева узнаёт от Анны о её романе с Паркер-Боулзом и её убеждении в том, что Камилла должна быть с ним, а не с Чарльзом.
 

Содержание 10 серии. Кри де кёр

 
Краткое описание 10 серии (анонс)
 
Брак Маргарет трещит по швам, и она ищет утешения. Но из-за уязвимого психологического состояния и недостаточной поддержки семьи ей не удается достичь истинного счастья.
 

Содержание 10 серии 3 сезона сериала Корона

 

Подробное содержание 10 серии 3 сезона сериала "Корона" 


Брак Маргарет и Тони трещит по швам. Маргарет знакомится с Родди Ллевеллином и начинает с ним романтические отношения. Парочка отправляется отдыхать на Карибы, где её застигает папарацци. Эти кадры попадают на первые страницы британских газет. По настоятельному совету матери Елизавета требует возвращения Маргарет в Лондон. После этого Маргарет предпринимает неудачную попытку покончить с собой; Елизавета навещает сестру, и они обсуждает предстоящий неизбежный развод с Тони. Личная драма разворачивается на фоне возвращения Вильсона к власти и его окончательной отставки с поста премьер-министра. В 1977 году Великобритания празднует Серебряный юбилей Елизаветы II, знаменующий 25-летие её пребывания на троне.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)