Содержание серий
15:35, 04 апрель 2021
24 867
0

Сериал "Угрюм-река" 2021: описание содержания всех серий

Содержание серий сериала «Угрюм-река» (2021)
Admin
Фото: serial-info.ru

Сериал "Угрюм-река" – историческая драма от Первого канала, снятый по одноименному роману Вячеслава Шишкова.

В статье: ► Краткое описание сюжета всего сериала "Угрюм-река" от Первого канала ► Содержание отдельных серий новой версии сериала "Угрюм-река" в виде анонсов ► Чем закончится сериал "Угрюм-река": описание финальной серии сериала – внимание, читайте с осторожностью – спойлеры сюжета!
 

Содержание серий сериала Угрюм-река 2021

 

Краткое описание сериала "Угрюм-река": сюжет новой версии


Содержание сериала "Угрюм-река" завязано на истории нескольких поколений семьи Громовых. Отец и сын Громовы, Петр и Прохор, влюбляются в роковую красавицу Анфису Козыреву. Чтобы избавиться от сына-соперника, Петр отправляет Прохора далеко от дома – тому предстоит покорить смертельно опасную Угрюм-реку. Прохору удается выполнить поручение отца, он возвращается домой совсем другим человеком – теперь он бредит мыслями о покорении всей Сибири. Жажда наживы и одержимость собственным могуществом и влиянием постепенно превращают Прохора в самое настоящее чудовище. 
 

Описание серий сериала Угрюм-река 2021

 

Описание содержания всех серий сериала "Угрюм-река" 2021



Содержание 1 серии

1896 год. Село Медведево, Иркутская губерния. Здесь живут три поколения семьи Громовых: дед Данила, его сын Петр с женой Марией, и внук Данилы Прохор. Данила вот-вот умрет, перед смертью он рассказывает Петру, что в молодые годы был разбойником, немало людей сгубил, накопил много золота, но счастье золото ему не принесло. Данила наедине говорит Петру, где он спрятал сундук с золотом, но просит пустить кровавые деньги на благое дело. Данила умирает, а Петр становится самым богатым человеком не только в Медведево, но и во всей округе.

Угрюм-река 2021 содержание серий

 


Прохор тем временем уезжает в город. Петр не удерживает сына, не хочет делить с ним золотом. В городе Прохор оказывается замешан в драке, бьет человека ножом. Спасаясь от преследования, Прохор оказывается в доме Анфисы, у которой недавно погиб муж-офицер. Прохор влюбляется в красавицу и обещает Анфисе, что она "будет его". Затем Прохор возвращается в родное Медведево, так как в городе его разыскивают и могут отправить на каторгу. Через некоторое время в Медведево возвращается и Анфиса – здесь у нее старый дом, а в городе без мужа жить ей не на что.

Прохор вновь встречает Анфису. Он приглашает ее на новоселье в новый дом Петра, который тот построил на деньги Данилы. Анфиса приходит к Громовым, в нее влюбляется и Петр. Но Петр узнает, что Анфисе по душе его молодой и красивый сын Прохор, после чего решает избавиться от соперника.

Петр приказывает сыну сплавиться вниз по течению Угрюм-реки, добраться до города Крайска. Он объясняет свой приказ тем, что хочет приумножить деньги, а для этого Прохору нужно найти земли, богатые железом и золотом. Но на деле Петр знает, что никому еще не удавалось пройти Угрюм-реку до конца, в душе он желает, чтобы сын сгинул в этих диких краях. Прохор соглашается, еще не понимая, какие опасности ждут его впереди.


 

Угрюм-река 2021 содержание серий читать

 

Сначала Петр с его верным другом-черкесом по имени Ибрагим едет в Почуйское. Здесь он покупает лодку. В это время в Медведево Анфиса, разозленная отъездом Прохора без прощания, начинает принимать подарки и другие знаки внимания от Петра.

Содержание 2 серии

Прохор с Ибрагимом достигают деревни Подволочной. Прохор проводит ночь на сеновале с местной девушкой Таней, но затем происходит беда. Лодка Прохора сгорает, а жених Тани, Тимоха Фарков, вместе с другими парнями из деревни пускается за Прохором и Ибрагимом в погоню. Выручает Прохора отец Тимохи, Константин Фарков, который позволяет Прохору и Ибрагиму плыть в его лодке. Сам Константин отправляется с Прохором в качестве проводника по Угрюм-реке.

Тем временем в Медведево Анфиса требует все больше и больше от Петра. Анфисе теперь нужен дом. Петр уже не скрывается ни от жены Марии, ни от односельчан, он послушно выполняет все требования Анфисы, ведь она обещает, что станет любовницей Петра.

 

Угрюм-река 2021 содержание серий краткое

 

В пути Прохор замечает на берегу Угрюм-реки деревянный гроб. Константин рассказывает, что в гробу лежит местная ведьма Синильга, с которой шутки плохи. Прохор не слушает Константина, подходит к гробу ведьмы, и обещает ее истлевшему телу, что возьмет ее в жены, если она покажет ему, где золото.

Угрюм-река 2021 содержание серий подробно

 

Прохор со спутниками достигают Ереминских порогов Угрюм-реки. Не сумев справиться с бурным течением, путники оказываются в воде. Лодку и значительную часть припасов уносит течение Угрюм-реки. Прохор со спутниками с трудом выбирается на берег.

Угрюм-река 2021 содержание всех серий

 


Содержание 3 серии

Лодку унесло течение. Прохор принимает решение – необходимо строить плот. Во время постройки плота сосна падает на Константина, нанеся ему увечья. Прохор вынужден оставить Константина в одной из деревень и дальше двигаться с одним только Ибрагимом.

Тем временем в Медведево Петр начинает винить себя за то, что отправил сына на верную погибель. При этом Петр не оставляет без внимания Анфису – достраивает ей хороший крепкий дом, Анфиса становится любовницей Петра. Близость с Петром неприятна Анфисе, но она вынуждена расплачиваться таким образом за хорошую жизнь.

Новый фильм Угрюм-река: содержание

 

Угрюм-река замерзает. Сплавляться по ней больше нельзя, Ибрагим и Прохор идут пешком, по дороге находят монастырь, в котором живут какие-то подозрительные люди. Эти люди – разбойный народ, их главарь принимает решение задержать путников, когда узнает, что Прохор – сын богатого купца Громова.
 

Новый фильм Угрюм-река: содержание серий

 

Увидев мертвых монахов, Прохор понимает, что оказался в ловушке. Ему и Ибрагиму удается сбежать из монастыря, но во время побега Прохор получает тяжелое ранение. Ибрагим тянет по льду Прохора на самодельных носилках, становится все холоднее, заканчиваются патроны и спички, надежда на спасение тает с каждым часом.

Содержание 4 серии

Прохору становится хуже. Ибрагим понимает, что ему лучше убить Прохора, чтобы избавить его от мучительной смерти. Он начинает точить об камень свой кинжал. Когда Ибрагим заносит кинжал над Прохором, раздается спасительный звон бубенцов на лошадиной упряжке – мимо путников проезжает богатый купец Яков Куприянов.

Прохора доставляют в дом Куприянова в Крайске, где его выхаживает дочь Якова Нина. Прохор начинает ухаживать на Ниной, Яков одобряет ухаживания, считая Прохора человеком сильным и целеустремленным, способным "далеко пойти". Но Нина не показывает романтического интереса к Прохору. Он ей интересен как личность, но о замужестве Нина пока не думает.

Новый фильм Угрюм-река: содержание читать

 

Петр узнает из газеты, что Прохор жив и находится в Крайске. Также ему становится известно прошлое Анфисы – она была замужем за офицером Антипом Дегтяревым, которого толкнула на разбойничий путь.

Петр собирается ехать домой. В дорогу у Якова он просит две тысячи рублей и товар, чтобы продавать его по пути в Медведево. Через несколько недель Прохор добирается до родного села, на окраине его встречает Петр, который рад возвращению сына.

После возвращения Прохора Анфиса начинает избегать Петра. Прохор узнает, что все это время отец ходил к Анфисе ночевать, построил ей дом, давал деньги. Петр начинает пить, поднимает руку на жену Марию.
 

Новый фильм Угрюм-река: содержание серий краткое

 

Прохор видит во всем этом вину Анфисы, решает убить ее, его останавливает Ибрагим. Через некоторое время Прохор получает письмо от Нины, которая приглашает его приехать к ней в Крайск.
 

Содержание 5 серии

Прохор в очередной раз выясняет отношения с Анфисой. Однако ссора заканчивается тем, что Прохор и Анфиса проводят ночь вместе в лесной избушке. Ибрагим считает, что Анфиса погубит Прохора, что он должен жениться на Нине Куприяновой, за которую ее отец дает большое приданое.

Новый фильм Угрюм-река: описание


Петр, узнав о том, что сын провел ночь с Анфисой, требует, чтобы тот уехал из Медведево и забрал с собой "эту ведьму". Прохор и сам хочет уехать, он нашел место на Угрюм-реке, где собирается строить поселение. Прохор уезжает, но Анфису с собой не берет, говоря, что вернется за ней через год. На берегу Угрюм-реки Прохор строит поселение, которому дает названием "Громово".

Петр мольбами и угрозами пытается вернуть Анфису, но та непреклонна – она любит Прохора и будет его ждать. Она перебирается в свой старый дом, каждый день ходит на почту, рассчитывая получить письмо от Прохора. Тем временем становится известно, что Антип, муж Анфисы, не погиб.

Новый фильм Угрюм-река: описание серий

 

Прохору нужны деньги. Отец обманывает его, присылая плохой товар. Послушав Ибрагима, Прохор собирается ехать в Крайск, просить руки Нины Куприяновой. Ибрагима он посылает в Медведево – до Прохора доходят слухи, что дома в его семье полный разлад.
 

Содержание 6 серии

Прохор страшно ревнует Анфису к отцу. Анфиса же уверяет, что любит только Прохора. Они проводят ночь вместе. Прохор отправляется на поиски золота. Верный Прохору Ибрагим уверен, что тому надо жениться на Нине Куприяновой. Подробности скоро...
 

Содержание 7 серии

Анфиса шантажирует Громовых списком убиенных дедом Данилой, желая, тем самым, сорвать намеченную свадьбу Прохора и Нины Куприяновой. Неожиданно Яков Куприянов узнает в подарке Петра Нине серьги своей убитой матери. Подробности скоро...
 

Содержание 8 серии

Прохор сообщает отцу, что не станет жениться на Нине Куприяновой, он решил взять в жены Анфису. Ночью Шапошников прибегает к повитухе Клюке и зовет ее с собой на роды Дарьи. А наутро село Медведево облетает шокирующая весть… Подробности скоро...
 


Содержание 9 серии

На суде Прохор называет Ибрагима убийцей. Нина также дает показания против Ибрагима. Тот проклинает обоих. Проходят годы. Прохор женат на Нине. У них подрастает дочь Верочка. Прохор Громов теперь успешный фабрикант и золотопромышленник. К нему приходит наниматься разбойник Филька Шкворень, обещая показать тунгусские золотые земли.Подробности скоро...
 

Содержание 10 серии

Прохор приглашает в управляющие Андрея Андреевича Протасова, а сам снаряжает экспедицию с Филькой Шкворнем за золотом. Сведения Фильки оказываются верными: Прохор открывает богатый прииск. Однако, выясняется, что у прииска есть владелец – Преперентьев…Подробности скоро...
 

Содержание 11 серии

Прохор отправляется в Петербург, чтобы выкупить прииск у Преперентьева. При помощи взятки министру ему удаётся совершить сделку. Прохор знакомится с Авдотьей Праховой, приближенной к высшим кругам. Она приводит его к своим друзьям, где Прохора обкрадывают и избивают. До резиденции Громово доходят слухи, что Прохор убит.Подробности скоро...
 

Содержание 12 серии

Умирает отец Нины – Яков Назарович Куприянов. Нина становится богатой наследницей. Вместе с Протасовым она мечтает улучшить качество жизни рабочих. Прохор же не желает слушать ни о каких о нововведениях. Нина присылает на прииск Прохора инспектора Новикова, который должен навести там порядок. Однако Прохор находит способ оградиться от нежелательного вмешательства. Подробности скоро...
 

Содержание 13 серии

Леса охватывают сильнейшие пожары. Сибирь горит! Протасов обещает рабочим поддержку от Прохора, если те помогут в тушении. Прохору приходится дать слово, что условия труда будут улучшены. Огонь отходит, однако Прохор не собирается выполнять обещаний… Подробности скоро...
 

Содержание 14 серии

ПРабочие доведены до крайности невыносимыми условиями труда. Под предводительством Дарьи и Тимохи Фаркова они решают выступить с мирным протестом под окнами резиденции Прохора Громова. Вместе с рабочими идут их жены и дети. Подробности скоро...
 

Содержание 15 серии

Прохор требует от Нины денег на свершение своих грандиозных планов. Нина не верит мужу. Петр Данилович приезжает к Прохору поговорить, но тому невыносимо выслушивать покаяние отца. Прохор просит Шкворня отвадить Петра от дома. Шкворень решает этот вопрос. Подробности скоро...
 

Содержание 16 серии

В то время как Прохор занят воплощением своих безумных идей, Нина узнает о том, что предприятия мужа близки к банкротству. Она решает взять управление его активами в свои руки. Тем временем Ибрагим готовит жестокую расправу над предавшим его другом… Подробности скоро...
 



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)