Содержание серий
19:43, 08 ноябрь 2021
1 744
0

Сериал "Седьмая симфония" 2021: описание всех серий

Содержание серий сериала «Седьмая симфония» (2021)
Admin
Фото: serial-info.ru

В статье: ✔ Краткое описание сюжета сериала "Седьмая симфония" на канале Россия ✔ Содержание отдельных серий (1-8) сериала "Седьмая симфония" в виде анонсов ✔ Чем закончится сериал "Седьмая симфония": описание 8 финальной серии сериала – внимание, читайте с осторожностью – спойлеры сюжета! ✔
 

Содержание серий сериала Седьмая симфония

 


Краткое описание сериала "Седьмая симфония" (2021): сюжет первых серий


Сюжет российского сериала "Седьмая симфония" основан на подлинных событиях. Но эта картина – не о великом композиторе Дмитрии Шостаковиче или его известной на весь мир симфонии, это фильм о духовном подвиге людей, которые ее исполняли в блокадном Ленинграде. 

Сериал "Седьмая симфония" – это описание истории ленинградского дирижера Карла Элиасберга, которому поручают невозможное – собрать оркестр после тяжелого первого блокадного года. Оркестр должен исполнить знаменитую "Седьмую симфонию" Дмитрия Шостаковича, чтобы показать Ленинграду, стране и всему остальному миру, что блокадный город по-прежнему жив. 

Основная трудность заключается в том, что в распоряжении Элиасберга осталось всего пятнадцать музыкантов, а для оркестра необходимо восемьдесят человек. Дирижер начинает искать необходимых людей и на линии фронта, и в военных госпиталях. Барабанщика удается найти буквально в морге. Каждый новый музыкант становится частью целого организма-оркестра, который вот-вот оживет и в это страшное время возвестит всему миру о подвиге человеческого духа. 
 

Содержание серий сериала Седьмая симфония читать

 

Предупреждение!


Будьте внимательны, далее следует краткое текстовое содержание всех серий сериала "Седьмая симфония", если чтение анонсов может снизить интерес от просмотра сериала, читать дальнейшую часть материала не рекомендуется. 
 

Содержание серий сериала Седьмая симфония краткое


Содержание всех серий сериала "Седьмая симфония" 2021



Содержание 1 серии

Ленинград. Начало блокады. Идёт эвакуация, но Большой симфонический оркестр радиокомитета решено оставить в городе для поддержания боевого и морального духа. Его дирижёру Карлу Ильичу Элиасбергу предлагают покинуть город, но он принимает решение остаться со своими музыкантами. Вскоре к жене Элиасберга – Надежде Дмитриевне, несмотря на запрет, из ссылки приезжает брат. Он тяжело болен, и супруги прячут его у себя дома. Однако за это им приходится очень дорого заплатить…

Содержание 2 серии

Дирижёру Элиасбергу поручено исполнить в блокадном Ленинграде недавно законченную Седьмую симфонию Шостаковича. Однако музыкантов, способных сыграть это сложное произведение, в городе не осталось: кто-то умер от голода, кто-то попал под бомбёжку, кто-то ушёл на фронт или пропал без вести. Чтобы концерт состоялся, необходимо разыскать оркестрантов и доставить их в Дом Радио. По стечению обстоятельств, эту важнейшую задачу поручают лейтенанту НКВД Анатолию Серегину – человеку, которого маэстро ненавидит…

Содержание 3 серии

Вера решает взять к себе мальчика Колю, которого они вместе с Серегиным вытащили из-под завалов разрушенного дома. На толкучке лейтенант замечает пожилого мужчину, пытающегося продать найденную на развалинах трубу. Серегину удаётся выйти на след настоящего владельца инструмента – музыканта Елисеева. Оказалось, что весь его театр был эвакуирован, а он ушёл добровольцем на фронт. Лейтенант НКВД отправляется за ним…


Содержание 4 серии

Положение остаётся трудным, музыкантов не хватает. Но кандидатуру скрипачки, предложенную Серегиным, Карл Ильич категорически отвергает. И отказывается даже говорить о ней. Серегину снова приходится ехать на фронт. На этот раз, чтобы разыскать скрипача Филатова. Но случается непредвиденное…
 

Содержание 5 серии

Положение остаётся трудным, музыкантов не хватает. Но кандидатуру скрипачки, предложенную Серегиным, Карл Ильич категорически отвергает. И отказывается даже говорить о ней. Серегину снова приходится ехать на фронт. На этот раз, чтобы разыскать скрипача Филатова. Но случается непредвиденное…
 

Содержание 6 серии

С трудом пополняемый оркестр лишается ещё одного музыканта. Слепой ударник Чуркин перестаёт ходить на репетиции. Он вступил в специальный отряд ПВО города, где должен служить «слухачом»: засекать приближающиеся вражеские бомбардировщики по звуку их двигателей. Элиасберг решает его вернуть.
 


Содержание 7 серии

Городские власти сообщают Элиасбергу, что концерт должен состояться 9 августа 1942 года. Из Мурманска прибывают военные музыканты. Оркестр теперь полностью укомплектован. И, наконец-то Серегин может уйти на фронт, как мечтал. Он прощается с Верой и Колей. Но его отъезд проходит совсем не так, как он представлял…
 

Содержание 8 серии

Приближается день премьеры. Исполнение Седьмой симфонии Шостаковича в блокадном, измученном, но непобеждённом Ленинграде – событие, которого ждёт страна и весь мир. Но для Карла Ильича Элиасберга этот концерт может стать последним…
 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)