Содержание серий
19:53, 24 май 2021
52 177
0

Многосерийный фильм "Анатомия сердца" 2021: описание всех серий

Содержание серий сериала «Анатомия сердца» (2021)
Admin
Фото: serial-info.ru

Сериал "Анатомия сердца" – двенадцатисерийная драма 2021 года. Премьера сериала в России состоялась 24 мая 2021 года на Первом канале.

В статье: ✔ Краткое описание сюжета сериала "Анатомия сердца" на Первом канале ✔ Содержание отдельных серий (1-12) сериала "Анатомия сердца" в виде анонсов ✔ Чем закончится сериал "Анатомия сердца": описание 12 финальной серии сериала – внимание, читайте с осторожностью – спойлеры сюжета! ✔
 

Сериал Анатомия сердца - содержание серий

 

Краткое описание сериала "Анатомия сердца" (2021): сюжет первых серий


Сюжет сериала "Анатомия сердца" переносит зрителя в начало восьмидесятых годов. В фильме пересекается несколько сюжетных линий, одна из которых – это история кардиохирурга, который придумал методику лечения детей, рожденных со сложной патологией сердца. Но медицина – это не главная сюжетная линия сериала – также раскрываются истории директора комбината, балерины и даже участника войны в Афганистане. 

На международной конференции по медицине два советских кардиолога – Дмитрий Воскресенский и Юрий Бельский, получают приглашение начать медицинскую практику в Италии. Но ответить согласием – это предать своих близких, оставшихся в Советском Союзе… Один из врачей, Юрий, принимает решение бежать и остаться в Италии. Второй, Дмитрий, считает, что это неприемлемо. Дмитрий возвращается в Союз и разрабатывает собственную уникальную методику лечения сложнейших пороков сердца. А из-за побега Юрия у членов его семей, жены Натальи и сына Бориса, начинаются большие проблемы. 
 

Сериал Анатомия сердца - описание серий

 


Предупреждение!


Будьте внимательны, далее следует содержание всех серий сериала "Анатомия сердца", если вы опасаетесь, что можете испортить себе удовольствие от просмотра, читать дальнейшую часть статьи не рекомендуется. 

Описание содержания всех серий сериала "Анатомия сердца", Первый канал, 2021



Содержание 1 серии

 

Содежание серий сериала Анатомия сердца читать

 

1982 год. На международной медицинской конференции советские кардиологи Юрий Бельский и Дмитрий Воскресенский получают предложение остаться в Италии. Согласиться – значит предать своих близких. Жена Юрия, Наталья, пользуется заслуженным авторитетом в НИИ, а его сын Борис готовится к поступлению в институт вместе со своей девушкой Мариной Коршуновой - дочерью директора крупного химического комбината. Дмитрий возвращается домой, а Юрий остается в Италии, получив клеймо "предателя Родины". Жену Юрия Наталью увольняют с работы, вместе с сыном Борисом она возвращается в Бартовск, где живет ее мать, директор школы Татьяна Петровна. Татьяна Петровна добивается, чтобы Наталью приняли на комбинат, которым руководит Николай Коршунов, обычной лаборанткой. Через некоторое время Марина понимает, что беременна от Бориса.
 

Содежание серий сериала Анатомия сердца краткое

 


Содержание 2 серии

 

Беременность десятиклассницы вызывает огромный общественный резонанс. Борис хочет жениться на Марине, но Зинаида всячески настраивает Коршунова против Бориса и его матери, в которой видит в опасную соперницу. Николай запрещает Борису приближаться к его дочери – Борис "неблагонадежный", так как его отец сбежал на Запад. Тем временем в Минздраве заинтересовались новой методикой Воскресенского, и в больницу приезжает комиссия на показательную операцию.
 
У Марины рождается дочь, однако у девочки тяжелый порок сердца, требуется операция, которая, скорее всего, закончится смертью ребенка. Зинаида уговаривает Николая сказать Марине, что дочь умерла при родах. Новорожденную девочка Зинаида предлагает сдать в дом малютки. По ее словам, только так Николай может спасти будущее дочери – она поступит в институт, найдет хорошего мужа, а ребенок будет тянуть ее вниз. Николай не может так поступить.
 

Описание серий сериала Анатомия сердца читать

 


Содержание 3 серии

 

Читать содержание серий сериала Анатомия сердца

 

Марине сообщают, что ее дочь умерла. Едва оправившись после страшной трагедии, она едет вместе с Борисом в Москву поступать в институт. После экспериментальной операции, проведенной Воскресенским, комиссия дает разрешение на использование методики. Но уже через несколько дней прооперированный ребенок умирает. Воскресенского отстраняют от операций, но вскоре выясняется, что пациент умер не по его вине. В областной дом ребенка поступает новорожденная девочка с тяжелым пороком сердца. Ей дают имя Зоя. Зоя – дочь Марины и Бориса. Одна из медсестер, ухаживающих за Зоей, обнаруживает статью в газете, в которой рассказывается, что врач по фамилии Вознесенский применил новую методику по лечению порока сердца. Через некоторое время Вознесенский приезжает в Бартовск, он осматривает Зою и сообщает, что готов провести операцию по новой методике, но только тогда, когда девочке исполнится 5 месяцев.
 

Читать описание серий сериала Анатомия сердца

 

Тем временем Марина успешно сдает вступительные экзамены в институт, а вот Борис получает "неуд", хотя он уверен, что справился с экзаменационным заданием. Он не знает о том, что "неуд" для него устроил Николай Коршунов, не желающий, чтобы Борис был рядом с его дочерью. Марина вопреки отцу все равно начинает жить с Борисом в московской квартире Натальи. Но уже через несколько дней после вступительных экзаменов Борис получает повестку из военкомата…


Содержание 4 серии

 

 

Бориса забирают в армию и вскоре отправляют в Афганистан, где он попадает в расположение части капитана Токарева. Главврач Анна Владимировна приходит на прием к чиновнику из Минздрава, она пытается восстановить Дмитрия в должности. Единственный вариант – это провести еще одну операцию, используя методику Воскресенского. Для этого в Москву везут Зою. Вместе с Зоей в столицу приезжает Надя, одна из медсестер дома малютки. Тем временем Марина знакомится с молодым человеком по имени Сима, который говорит, что может помочь ее жениху Борису подать апелляцию по поводу результатов вступительного экзамена. 
 

Содержание 5 серии

 

Читать краткое содержание фильма Анатомия Сердца

 

Воскресенскому удается доказать эффективность своей методики: Зоя успешно прооперирована. Бывший партнер Ольги Игорь приглашает ее уехать в другой город, где она может получить главную партию. Ольга отказывается. 

Борис замечает, что Токарев тайно встречается с кем-то из афганцев. Он следит за Токаревым, капитан сообщает ему правду – он отдает провизию афганскому информатору. Информатор говорит, что ночью на расположение Токарева будет совершено нападение. 

Новый сомнительный знакомый Марины, Сима, предлагает сделать слепок ключа от деканата, и пробраться туда после закрытия института. В обмен на помощь Сима просит, чтобы Марина принесла ему печать из сейфа. Марины проникает в деканат, у нее не получается найти работу Бориса. Она похищает печать из сейфа, но теряет ее при побеге. Сима говорит, что теперь Марина должна расплатиться с людьми, которые изготовили дубликаты ключей и начинает с товарищем заталкивать ее в машину. Неожиданно на помощь приходит Миша, новый институтский друг Марины. 

Николая приезжает в столицу и пытается свести дочь с Сергеем, сыном заместителем министра химической промышленности. 

Марина, а также мать и бабушка Бориса, узнают, что Борис служит в Афганистане.


Содержание 6 серии

 

Содержание серий фильма Анатомия сердца

 

Афганские моджахеды взрывают заставу капитана Токарева. Наталья получает извещение о смерти сына. Наталья не рассказывает матери о гибели Бориса, опасаясь за ее здоровье. Марина звонит Наталье и узнает, что Борис погиб. Марина пытается жить дальше. Она решает оставить учебу в институте химической промышленности и поступить в медицинский институт, стать детским кардиологом. Зое в больнице нужен особый уход, но директор Дома ребенка настаивает на возвращении Нади на работу. Ольга предлагает Воскресенскому удочерить Зою.
 

Содержание 7 серии

Воскресенскому и его жене разрешают удочерить Зою. Марина поступает в медицинский институт. Николай решает устроить личную жизнь дочери: он снимает ей квартиру и предпринимаете еще одну попытку свести дочь с сыном своего друга - Сергеем Старостиным. Марина демонстративно отвергает Сергея, чем вызывает у того еще больший интерес. 
 

Описание серий фильма Анатомия сердца

 

Выясняется, что Борис и его командир Токарев не погибли – они в плену у моджахедов. Впрочем, им необходимо что-то срочно предпринять, так как через несколько дней кишлак будут бомбить советские вертолеты, а командир моджахедов приказал оставить пленников под замком - бросить на верную гибель. 

Ольгу приглашают вернуться в театр. Вознесенский понимает, что такое предложение очень важно для Ольги, но ведь теперь все свое время Ольга посвящает заботе о Зое, она не сможет смотреть за ребенком и работать одновременно. Надя увольняется из детского дома, чтобы попытать счастья в Москве, но сталкивается с проблемой – Виталий, к которому она приехала, всем своим видом показывает, что Надя ему безразлична. Вознесенский предлагает Наде, оказавшейся в столице без жилья и работы, жить у него и выполнять роль няни для Зои.
 

Краткое содержание серий фильма Анатомия сердца

 


Содержание 8 серии

 

Содержание сериала Анатомия сердца 2021

 

Борису с Токаревым удается совершить побег из афганского плена: они спешат предупредить своих о планах моджахедов. Вскоре Наталья получает письмо от сына. Тем временем за Мариной начинает ухаживать Сергей, сын замминистра химической промышленности. Через некоторое время Марина принимает ухаживания Сергея. Дело идет к свадьбе. 

Коршунов узнает, что Борис не погиб. Но по совету Зинаиды Коршунов скрывает от Марины, что Борис жив, чтобы не сорвать её с Сергеем свадьбу. Между Натальей и Валерой завязывается роман.

Проходит один год. Марина и Сергей женятся. Борис возвращается домой. От мамы Борис узнает, что Марина вышла замуж. 
 

Содержание сериала Анатомия сердца Первый канал

 


Содержание 9 серии

 

Чем закончится сериал Анатомия сердца

 

Марина узнает, что Борис вернулся, и пытается с ним встретиться, однако её попытки оказываются тщетными. Проходит 9 лет. Мать Сергея переживает, что за это время у её сына и Марины так и не появились дети. Зоя не подозревает, что растет в приемной семье - Ольга и Дмитрий любят ее как родную. Марина заканчивает мединститут устраивается на работу в отделение Воскресенского. Борис, возвращаясь домой, видит на лестничной клетке… своего отца. 
 

Содержание 10 серии

 

Чем закончится сериал Анатомия сердца 2021

 

Сергей вынашивает планы приватизации завода Коршунова. По совету своей любовницы Лены он решает обмануть тестя. Токарев приглашает Бориса на работу в свой чековый инвестиционный фонд, и у Бориса начинается роман с дочерью Токарева, Светланой. Марина впервые за все эти годы встречает Бориса, но длительного разговора и объяснений не случается. В отсутствие Воскресенского Зое становится плохо – она попадает на операционный стол к Марине.
 

Содержание 11 серии

 

Чем закончится сериал Анатомия сердца читать

 

Марина спасает жизнь Зое. Борис навлекает на себя подозрения помощника Токарева, Олега, когда предлагает приватизировать долю акций химического комбината в Бартовске. Кроме того, Олег недоволен из-за романа Бориса и Светланы. Лена сообщает Сергею, что ждет от него ребенка. Коршунов теряет контроль над заводом, и у него случается инфаркт. В больнице он признается Марине, что ее дочь не умерла при родах. Зинаида рассказывает, что девочку отдали в Дом ребенка. Выясняется, что дом ребенка закрыли четыре года назад. Марина пытается найти хоть какую-то информацию о дочери. В Бартовске она случайно встречает Бориса и рассказывает ему, что их дочь не умерла. Борис обещает помочь Марине с поисками.
 

Содержание 12 серии

Марина решает разыскать дочь и просит Воскресенского дать ей отпуск. Он понимает, что Марина – мать Зои. Воскресенский считает, что надо рассказать Марине правду, но Ольга категорически против. Борис и Светлана подключаются к поискам девочки.
 



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)