Содержание серий
11:52, 02 декабрь 2023
1 381
0

Сериал "Это жизнь" 2023: описание всех серий на канале Россия-1



Содержание серий сериала «Это жизнь» (2023)
Admin
Фото: serial-info.ru

Содержание материала: ✔Краткое описание сюжета сериала «Это жизнь» на канале Россия-1. ✔Содержание всех серий (1-4) сериала «Это жизнь» в виде анонсов. ✔Что будет в конце сериала «Это жизнь»: описание 4 финальной серии сериала – внимание, читайте с осторожностью – спойлеры сюжета!

Содержание серий сериала Это жизнь

 

Краткое описание сериала "Это жизнь" (2023): сюжет первых серий


Сюжет сериала "Это жизнь" вращается вокруг истории семейной пары, Нины (Елена Шилова) и Петра (Сергей Галахов). Нина и Петр счастливы в браке и давно мечтают стать родителями. Но из-за страха остаться бесплодной Нина никак не может забеременеть. Врач советует сначала усыновить малыша, но Петр категорически отказывается воспитывать чужого ребенка.

Описание серий сериала Это жизнь

 

Все меняет внезапная трагедия: Нина становится жертвой изнасилования. Она не рассказывает мужу о случившемся и пытается скорее забыть страшные события. Но вскоре обнаруживает, что беременна от насильника. 

Сюжет серий сериала Это жизнь

 

Узнав правду, Петр требует сделать аборт. Однако для Нины это последний шанс родить. Тем временем за Ниной начинает ухаживать следователь Виктор (Артем Осипов), которого она оперировала после ранения. Знакомство с Виктором приведет к открытиям, которые перевернут всю ее жизнь…  Что будет в концовке сериала "Это жизнь"?

Анонсы серий сериала Это жизнь

 

Предупреждение!


Будьте внимательны, далее следует краткое текстовое содержание всех серий сериала "Это жизнь", если чтение анонсов может снизить интерес от просмотра сериала, читать дальнейшую часть материала не рекомендуется.

Чем закончится сериал Это жизнь

 

Содержание всех серий сериала "Это жизнь" 2023


Важно! В нижней части статьи голосование "за" и "против" сериала, вы можете ознакомиться с его результатами или оставить свой голос, регистрация на сайте для этого не нужна. Также вы можете помочь другим посетителям сайта и без регистрации оставить свой отзыв о сериале.

Содержание сюжета 1-4 серии сериала "Это жизнь"

 

Петр и Нина – счастливы вместе, но для полноты их семье не хватает ребенка, о котором они так сильно мечтают. С каждой новой неудачей, девушка паникует и боится остаться бесплодной. Специалист же советует семье усыновить малыша, пока их биологические часы не убежали прочь. Петр выступает категорически против – он не потерпит в своей семье чужого малыша.

 

Спустя некоторое время в их жизни происходит переломный момент. Неизвестный нападает на Нину и насилует, но она принимает решение не рассказывать об этом Петру. Девушка считает, что ей лучше пережить это надругательство внутри себя. Однако, совсем скоро, в жизнь Нины приходит следующая шокирующая новость – она оказывается беременной от насильника.

 

Нина мучается в сомнениях – стоит ли рассказывать о случившемся Петру, но случай решает это за нее. Когда муж узнает правду, без малейших раздумий отправляет женщину на аборт. Но Нина не торопится это делать, поскольку в голове понимает, что этот малыш может быть ее единственным спасением от бесплодия. Пока ситуация с беременностью никак не может разрешиться в их семье, Нине начинает оказывать знаки внимания знакомый следователь Виктор. Их история знакомства довольно прозаична, он был, в свое время, пациентом Нины. С каждым новым днем, проведенным рядом с ним, Нина удивляется жизни все больше…

 

Петр и Нина Макаровы обеспокоены отсутствием детей в их семье. Со стороны Петра все показатели в норме в пределах возраста. Нина, будучи сама врачом понимает, что вся проблема в ней. Доктор объясняет Петру человеческим языком, что у Нины синдром ожидания беременности привел к образованию в организме гормона стресса. И организм отторгает сперматозоиды. Женщина начинает еще больше нервничать. И беременность не наступает. Петр считает, что любую проблему можно решить. Но предложение усыновить ребенка, тотчас отвергает. Хотя доктор считает, что это самый верный способ. Женщина в этом случае сразу успокаивается, и этот вариант срабатывает (в 70%), и способствует последующей беременности.

 

Для Петра тема усыновления закрыта навсегда. Нина провела успешную операцию. После нее в зале ожидания она знакомится со следователем Виктором. Они с коллегой пытаются добиться разрешения побеседовать с потерпевшим, он единственный свидетель. Но Нина категорически против. Потерпевший, только что перенес операцию, и находится под наркозом. Нине звонит подруга Света. Смена окончена, и дежурная медсестра советует обращать внимание на знаки, и отправиться к подруге развеяться. Света пытается убедить подругу, что не всем дано стать матерями. Но Нина бредит материнством, и никакие аргументы не принимает. Просидев с подругой до вечера в баре, Нина отказывается от предложения подвезти ее. Она решила прогуляться по парку. И подверглась насилию со стороны подонков. Она возвращается к Свете, но идти в полицию отказывается. Насильник пригрозил, если обратится в полицию, то пожалеет. Петр не находит себе места. Он звонит Нине. Та врет, что у нее срочная операция, и она задержится на работе до утра.

 


Борис компаньон Петра увольняет старую секретаршу из-за ее постоянных больничных. На эту должность они принимают Ольгу, бездетную и соответствующую всем нужным критериям. Нина не собирается ничего говорить Пете. Но тот, увидав на ее лице ссадину, пытается позвонить в клинику, он решает, что это буйный клиент попался. Нина еле его отговорила. Светлана предлагает своему любовнику Игорю переехать к ней. Но тот вновь находит аргумент для отказа. Вот жена оклемается, и он сразу переедет. Во время очередной операции Нине становится дурно. Она делает Тест и понимает, что беременна. Узнав о беременности жены, Петр несказанно обрадовался.

 

Петр счастлив. Он уже и имя для сына придумал. Своей радостью делится с Борисом. Следователь Виктор решил приударить за Ниной. Он принес ей цветы и торт, якобы, это благодарность от спасенного свидетеля. Нина в какой-то миг испугалась, что ребенок может быть от насильника. Она решилась на тест ДНК. Петр предложил Нине сходить отдохнуть в ресторан. С собой они взяли и Свету. И там она увидела своего Игорька с женой, живой и здоровой. И, не смогла сдержаться, устроила скандал Игорю. Эла, жена Игоря, оказалась порядочной женщиной. Она благосклонно отнеслась к истерике Светланы. И даже рада знакомству. Игорь попытался объясниться со Светой, но она вывалила ему на голову салат с подноса, проходящего мима официанта.

 

Тест подтвердил, что Петр исключается как биологический отец отца. Утром Петр находит этот ТЕСТ. Нина признается Петру, что ее изнасиловали. Петр приходит в бешенство. Он не верит ни единому слову жены. Если ее изнасиловали, почему она молчала. И про тест промолчала. Он принял решение развестись. Он пришлет своего юриста, чтобы заключить соглашение. Он терпел все эти годы, что работа для нее была дороже, чем он, терпел и то, что она себя запустила. Но он не собирается кормить ее плод. Петр уходит к соседке праздновать ее день рождения. Нина пытается вернуть его. Но безрезультатно. Петр настроен решительно. Нине приходится оперировать Виктора, следователя, которого порезал тот же бандит, что и предыдущего его свидетеля. Теперь он и сам стал свидетелем.

 

Нина возвращается домой. И застает Петра дома. Это их совместно нажитое имущество. Если Нине надо, пусть она и уходит. Он не понимает, зачем она подсунула ему этот ТЕСТ. Лучше бы он ничего не знал. Нина теряет сознание. Когда она пришла в себя, между нею и Петром произошло объяснение. Они смогли поговорить спокойно. Петр считает, что Нине нужно обратиться в полицию. Нину вызывают на работу. Петр не доверяет жене. Он проверяет звонок. А Нина понимает, что спокойная жизнь закончилась. Между ними появилось недоверие. У Пети все разговоры сводятся к насильникам. Он постоянно попрекает Нину парком и насильником, просто издевается. Принять ребенка он не готов. Тем более растить его не намерен. Это его последнее слово. Петр перебирается жить в офис. И домой он не вернется, если Нина оставит ребенка. А в том, что она сделает аборт, он не сомневается.

 


Следователь Виктор заметил, что у Нины не все в порядке. Он проявляет повышенный интерес к Нине. Нина звонит Петру и просит забрать ее завтра, она записалась на аборт. Петр соглашается, но Нина понимает, что прежних отношений уже не будет. Он даже к доктору гинекологу ее ревнует. Спрашивает, было ли между ним и Ниной что-то. И ни в какое чудо, вязанное с рождением их ребенка, Петр уже не верит. Нина это точно поняла. Она уходит из больницы, так и не решившись на аборт. Нина просит прощения у Петра. Она не будет делать аборт.

 

Возле больницы оказывается и Виктор. Он посчитал, что Нине нужна помощь, потому и оказался рядом с больницей. Он честно сказал Нине, что следил за ней. Нина попросила ее высадить, при этом сказала, если ему что-то кажется, то не стоит следить, а нужно прямо спросить. Петр окончательно решился на развод. А пока Ольга не нашла ему квартиру, он согласился пожить у нее. Света искренне рада, что Нина решила сохранить ребенка. Виктор приходит на майские поздравить Нину. Увидав, что Нина беременна, считает, что у нее все хорошо и уходит. Но в дверях его останавливает медсестра. Она просит Виктора поговорить с мужем Петром. Ведь Нина не только разводится, но и от алиментов отказалась. Петру остается дом и машина. И бизнес то же его.

 

Нине квартира с ипотекой. Но она не имеет претензий к мужу. Виктор пытается поговорить с Петром. Но кроме обвинений в адрес Нины и свой собственный ничего не слышит. Зато узнает, что Нину изнасиловали. Он идет к Нине и ему приходится везти Нину в роддом. Нина благополучно родила девочку. Нину выписали из роддома. Виктор подарил малышке кроватку. И вообще он становится для Нины настоящим другом, подставившим плечо в трудную минуту. И она уже смотрит на него другими глазами.

 


Что будет в концовке сериала "Это жизнь"

 

Виктор помогает Нине с дочерью. У него ловко получается, потому что нянчился со своим сводным братом, когда мать бегала по больницам с отчимом-алкоголиком. Виктор ушел из дома, когда брату исполнилось восемь лет. Виктор боялся убить отчима, который бил мать и пытался нападать на него.

 

Виктор возвращается из командировки, когда Пётр, пришедший за документами, оскорбляет Нину. Он незамедлительно спускает Петра с лестницы.

 

Нина просит Виктора уйти, но не из-за Петра, а из-за неё, она не может дать Виктору того, чего он заслуживает. Нина чувствует, что в ней что-то сломалось.

 

Нина скучает по Виктору, но не хочет ему звонить. Она наслушалась Петра и считает, что приносит всем несчастье. Света отчитывает её за это.

 

Нина случайно встречает Виктора у своей больницы, он приводил маму на приём. Мать всё сразу понимает, поэтому настаивает, чтобы Виктор пригласил Нину в гости. Когда она понимает, что у них что-то пошло не так, то советует Виктору пойти к Нине и извиниться, а кто виноват не имеет значения.

 

Виктор приходит к Нине, когда она корит себя перед Светой за разрыв с Виктором.

 

Виктор говорит, что хотел проведать Нину с дочкой. Нина в ответ целует его.

 

К Светлане приходит мастер, которого она вызывала для ремонта, и приглашает её на свидание. Она рада, но отказывается, ведь он значительно младше её.

 

Нина с Виктором идут на обед к его маме.

 

Приходит и брат Виктора, в котором Нина узнаёт насильника. Слава тоже узнаёт её. Нина выходит на кухню, Слава идёт за ней и советует молчать, угрожая убить. Нина набрасывается на него. Входит Виктор, Нина обвиняет Славу, Виктор склонен верить Нине и бросается на брата, говоря, что знает его.

 

Слава не ночует дома. Чтобы успокоить мать, Виктор находит его. Слава всё отрицает, но его выдают подробности. Виктор обещает, что в следующий раз он будет с ордером.

 

Виктор говорит Нине, чтобы она написала заявление на Славу. Нина отказывается и советует Виктору подумать о матери.

 

Нина работает над диссертацией, когда срочно требуется подменить хирурга. На операционном столе лежит Слава. Нина заканчивает операцию, но у Славы останавливается сердце. Нина проводит реанимационные действия, но Слава умирает. Мать Виктора обвиняет Нину в смерти Славы,

 

К Света приходит Игорь. Он говорит, что развелся, бывший тесть уволил его. Игорь это сделал, потому что не может без Светы.

 

Света рассказывает Нине, что простила Игоря. Нине сообщают, что врачи не виноваты в смерти Славы.

 

Виктор рассказывает матери, что Нина сказала правду, а её дочь - это дочь Славы. Мать решает попросить прощения у Нины.

 

Виктор рассказывает об этом Нине, та просит пару дней, чтобы подготовиться, Виктор отвечает, что мама ждёт у подъзда. Нина приглашает её подняться.

 

Виктор спускается за мамой.

 




Как вы оцениваете сериал "Это жизнь"?



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Отзывы (0)