Содержание серий
21:31, 16 январь 2023
1 087
0

Сериал "Уроки счастья" 2017: описание всех серий на канале Домашний

Содержание серий сериала «Уроки счастья» (2017)
Admin
Фото: serial-info.ru

Содержание материала: ✔Краткое описание сюжета сериала «Уроки счастья» на канале Домашний. ✔Содержание всех серий (1-4) сериала «Уроки счастья» в виде анонсов. ✔Что будет в конце сериала «Уроки счастья»: описание 4 финальной серии сериала – внимание, читайте с осторожностью – спойлеры сюжета!

Содержание серий сериала Уроки счастья

 

Краткое описание сериала "Уроки счастья" (2017): сюжет первых серий


Сюжет сериала "Уроки счастья" рассказывает историю женщины по имени Мария, оказавшейся в непростой жизненной ситуации. Это история о том, как в один миг рушится благополучный мир типичной российской семьи. На торжестве по случаю 20-летия совместной жизни Маша объявляет, что ждет третьего ребенка, а Валерий – что любит другую женщину.

Описание серий сериала Уроки счастья

 

Главной героине предстоит пройти полосу препятствий и решить целый ворох проблем. Жизнь – довольно сложная штука. Она преподнесет всем героям истории свои уроки счастья. Кто-то поймет, что счастье было у него в руках, и он упустил его. Кто-то найдет, и вполне заслуженно, новое счастье.

Сюжет серий сериала Уроки счастья

 

Предупреждение!


Будьте внимательны, далее следует краткое текстовое содержание всех серий сериала "Уроки счастья", если чтение анонсов может снизить интерес от просмотра сериала, читать дальнейшую часть материала не рекомендуется.

Содержание всех серий сериала "Уроки счастья" 2017



Содержание сюжета 1-4 серии сериала "Уроки счастья"

 

Мария Максимова (Екатерина Соломатина) крутится как белка в колесе: занимается домом, детьми, возит младшего сына Ваню (Егор Губарев) на массаж, преподает кулинарные курсы, хотя ее муж коммерческий директор в крупной компании и нужды в деньгах особой нет. Ученицы называют эти мастер-классы «уроки счастья». И просят Машу, которая готовится отмечать фарфоровую свадьбу, сказать им рецепт счастливого брака. Ничего сложного – просто любить.

 

Накануне торжества по случаю 20-летия совместной жизни Маша узнает, что ждет третьего ребенка. Она счастлива, у нее нет сомнений – конечно, рожать! И решает преподнести эту новость в качестве подарка к юбилею брака. Но у мужа Валерия (Вадим Медведев) для жены свой сюрприз – он говорит, что уходит от нее, так как любит другую женщину. И просит Марию съехать из дома, переехав на дачу без удобств. Он планирует жить в их квартире с новой возлюбленной – своей ассистенткой по работе Жанной (Юлия Подозерова).

 

Неожиданно дочь Лера (Кристина Шелобкова) встает на сторону отца, ведь понимает, почему он разлюбил маму – она совершенно перестала следить за собой, погрязла в хозяйстве, выглядит, как клуша. И уговаривает маму помириться с отцом.

 

Мария пытается образумить мужа и даже просит любовницу оставить его в покое, но Жанна отвечает, что у них с Валерием – любовь, а с ней ему "душно".


Маша – гордая женщина. Она разводится с Валерием, ей ничего от него не надо, даже алиментов. Но теперь ее жизни начинается настоящая полоса препятствий, которую ей придется пройти в одиночку: потеря работы и поиск возможности заработать, наезды свекрови.

 

Правда, рядом оказался неравнодушный сосед Герман (Денис Матросов), который старается помочь. Он рок-музыкант и строитель. Но Маша не хочет принимать его помощь, не веря в искренность поступков. Чем закончится сериал "Уроки счастья"?

 


Чем закончится сериал "Уроки счастья"

 

В последней 4 серии Лера, послушав Германа, устраивается официанткой в бар, где играет его группа. Маша против, она идёт поговорить с Германом, который успокаивает её, обещая, что за Лерой присмотрит его племянник Сергей.

 

Маша восстанавливает старый комод. Лера размещает его фотографию в интернете. На комод и подобные вещи сразу находятся покупатели.

 

Жанна спешит в больницу к дочери, она говорит Валерию, что у Вероники разболелась голова, она выпила таблетку и попала в реанимацию.

 

Врач сообщает Валерию, что Вероника не первый раз попадает в больницу с "отравлением" таблетками.

 

Жанна платит врачу за молчание. Валерий понимает, что таблетки, за которые он ударил Леру, были не её.

 

Сергей защищает Леру от навязчивого клиента.

 

Валерий требует, чтобы Жанна с дочерью покинули его дом, но Жанна отвечает, что половина дома её, поэтому он может сам уйти. Валерий консультируется с юристом, который подтверждает, что Жанне принадлежит половина дома.

 

Лера приходит домой утром, она сообщает матери, что всю ночь гуляла с музыкантом.

 

Маша спешит с претензиями к Герману. Она грозит полицией. Герман объясняет, что он всю ночь работал на стройке, а Леру провожал Сергей. Маша смущена, Герман предлагает починить крышу в её доме, а потом уговаривает пойти с ним на концерт.

 


Валерий предлагает Жанне компенсировать её расходы на дом. Жанна требует слишком много, придумывая, что Валерий приставал к её дочери.

 

Валерий бежит за советом к матери. Она предлагает обратиться к Маше, чтобы та потребовала долю в доме на детей.

 

Герман уезжает на работу, но его калитка открыта, Маша заходит и узнаёт, что у Германа есть жена и двое детей.

 

Валерий приезжает к Маше вымаливать прощения. Маша просит его уйти, обещая передать детям подарки.

 

Свекровь рассказывает Маше, что Жанна выгнала Валерия из дома. Она говорит, что нужно немедленно оформить в доме детей, а особенно Ваню, который является инвалидом. Маша отказывается спасать дом бывшего мужа.

 

Герман приходит к Маше со своими детьми, которые приехали к нему с его бывшей женой. Маша понимает, что в очередной раз ошиблась в Германе. Герман признаётся Маше в любви.

 

Ваня получает сообщение от отца, Лера не хочет ничего знать о нём. Маша примирительно напоминает детям, что Валерий - это их отец. Так заканчивается сериал "Уроки счастья". 

 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)