Содержание серий
21:10, 18 январь 2023
1 981
0

Сериал "Карта памяти" 2022: описание всех серий на канале Домашний

Содержание серий сериала «Карта памяти» (2022)
Admin
Фото: serial-info.ru

Содержание материала: ✔Краткое описание сюжета сериала «Карта памяти» на канале Домашний. ✔Содержание всех серий (1-4) сериала «Карта памяти» в виде анонсов. ✔Что будет в конце сериала «Карта памяти»: описание 4 финальной серии сериала – внимание, читайте с осторожностью – спойлеры сюжета!

Содержание серий сериала Карта памяти

 

Краткое описание сериала "Карта памяти" (2022): сюжет первых серий


Сюжет сериала "Карта памяти" рассказывает историю молодой учительницы Лизы. Лиза живет с мамой в небольшом городке вдалеке от Москвы, работает в школе учителем русского языка и литературы. Несколько лет назад девушка попала в автомобильную аварию, и теперь ее память состоит только из того, что было «после». Неожиданно у Лизы начинают возникать образы параллельной реальности, в которой у нее совсем другая жизнь: муж, маленький сын и.. рискованное журналистское расследование. Желая разобраться в происходящем, девушка делится сомнениями с новым учителем географии Олегом. Вместе они узнают о прошлом Лизы то, о чем она вовсе и не подозревала...

Описание серий сериала Карта памяти

 

Предупреждение!


Будьте внимательны, далее следует краткое текстовое содержание всех серий сериала "Карта памяти", если чтение анонсов может снизить интерес от просмотра сериала, читать дальнейшую часть материала не рекомендуется.

Сюжет серий сериала Карта памяти

 

Содержание всех серий сериала "Карта памяти" 2022

 

Содержание сюжета 1-4 серии сериала "Карта памяти"

 

Лиза Ковальская (Ася Домская) живет с мамой (Елена Любимова) в небольшом городке Краснохолмск. Почти пять лет назад она пережила автомобильную аварию, получив тяжелейшее сотрясение мозга, и теперь ее память состоит только из того, что было «после». После длительного восстановления Лиза выходит на работу и начинает преподавать русский язык и литературу в местной школе, вопреки желанию мамы, которая считает, что нервная жизнь педагога плохо отразится на и так подорванном здоровье дочери.

 

На работе у Лизы начинается сложный период – проверки и контрольные. Возможно, из-за стресса у нее начинаются ложные воспоминания. Ей все время снится, что это она была за рулем, хотя мама говорит, что Лиза вообще не умеет водить автомобиль. Мама каждый раз повторяет, что за рулем был ненавидимый ею Саша, который чуть не "угробил" ее. Саша сбежал из города, подумав, что Лиза останется инвалидом. Вместе с новым учителем географии Олегом (Иван Жвакин) Лиза дежурит во время областной контрольной. И когда появляется завуч, чтобы пройти в класс и помочь своей дочери написать контрольную, Олег ее не пускает. Лиза говорит, что всегда мечтала так сделать, но боялась последствий. Лиза боится, что у Олега будут проблемы. Но последствия отражаются на Лизе, ведь Олег – человек новый, а вот Лиза "не спустила ситуацию на тормозах". Поэтому директор объявляет ей выговор.

 

Олег чувствует себя виноватым, что из-за него у Лизы неприятности, поэтому он приглашает Лизу пообедать вместе. Он рассказывает девушке про себя, о том, что переехал в этот город из Москвы, так как здесь живет его старенькая бабушка. Бабушка не захотела переезжать в столицу, поэтому его отец – глава строительной компании «Твин» Евгений Орликов (Павел Абдалов), попросил сына помогать ей. У него с Олегом даже заключен договор – если он продержится здесь два года, то отец впишет его в завещание. И тут в памяти Лизы всплывает картинка с пресс-конференции Евгения Борисовича.

 

На следующий день директор школы заявляет Лизе, что ее диплом – поддельный, его нет в реестре, и в ее интересах быстрее доказать, что это ошибка. Лиза уверена, что это - месть начальства. Лиза спрашивает у мамы о том, где ее конспекты или хоть что-то из студенческой жизни, но на нервной почве у мамы случается сердечный приступ. В больнице мама умоляет Лизу уйти из школы, чтобы быть рядом с ней. Лиза согласна, но тем не менее хочет принести директору доказательство того, что у нее есть настоящий диплом. Но и в ВУЗе не находят подтверждений того, что она училась у них. 


Собирая доказательства того, что она училась в пединституте, Лиза находит фотографии со своего выпускного. Олег, который хочет помочь Лизе восстановить справедливость, обнаруживает, что эти фото - подделка. На настоящей фотографии выпускного Лизы не было. Мама уверяет, что она ничего не скрывает о прошлом дочери и никогда ее не обманывала. Но во сне Лиза вдруг начинает видеть, что училась на журфаке МГУ. А еще Олег обратил внимание на ее шов, который похож на тот, который делают во время кесарева сечения. Тут в их доме появляется Марина (Николина Калиберда) – младшая сестра Лизы, о которой мама никогда не рассказывала.

 


Лизу смущает тот факт, что в доме нет фотографий сестры. Но Марина говорит, что это мама постаралась, так как вся любовь доставалась только Лизе. Лиза вдруг видит сцену, где она обвиняет Марину в том, что она - любовница ее молодого человека. Ей вспоминается, что они с Мариной скорее были соперницами. Марина отвечает, что так и было, обе они были влюблены были в одного молодого человека, который в итоге выбрал ее, Марину. Бойкая Марина берет Лизу "в оборот". Она помогает ей без скандала забрать документы из школы, ведет себя крайне дружелюбно. Убеждает жить дальше, не обращая внимания на странные "всплески ложной памяти". 

 

Олег сообщает Лизе, что пропустил ее фотографию через специальный поисковик, в результате чего нашел изображение выпускного курса журфака МГУ, только девушку на фото зовут Алиса Ландина. У Лизы все чаще стали проявляться вспышки прошлой жизни, ей кажется, что у нее был сын и муж. Постепенно она начинает все больше верить своим странным воспоминаниям и все меньше – маме и Марине. Тайком она едет в Москву на журфак, там ей кажется все знакомым. В секретариате Лиза встречает преподавателя, и ее озаряет очередная вспышка памяти – они были близко знакомы. Правда, Виталий (Дмитрий Гудочкин) говорит, что впервые видит девушку, а вот про Алису, с которой учился на параллельных потоках, готов рассказать после лекций. Но, неожиданно появившаяся Марина увозит сестру обратно в Краснохолмск. 

 

Олег помогает окончательно убедиться, что Лиза – это Алиса Ландина. Он отправляет отпечатки пальцев Лизы товарищу из органов. И они полностью совпадают с отпечатками когда-то известной журналистки. 

 

Марина и мама сдаются. Да, Лиза – это Алиса. Ее авария была подстроена. У нее действительно был муж и сын, которые погибли в той аварии, выжила только она. Когда оказалось, что у Алисы амнезия, они решили воспользоваться этим и увезти ее в Краснохолмск. В максимально незнакомое место. Чтобы девушка не вспомнила, что она – журналистка, и не стала снова расследовать то, что когда-то чуть не убило ее.

 

Однако у Алисы все больше вопросов – кто она, действительно ли мама и Марина ей родные, или это чужие люди? Что происходит? Она помнит, что последним ее расследованием была застройка исторического парка, которую делала компания отца Олега. Значит, он тоже неслучайно возник рядом с ней? Кому можно верить? Чем закончится сериал "Карта памяти"? Разберется ли Алиса до конца со своим прошлым и обретет ли счастье в настоящем?..

 


Что будет в концовке сериала "Карта памяти"?

 

В финальной 4 серии сериала "Карта памяти" Лиза, а вернее Алиса, узнает от Марины, что ее мужу приходится скрывать, где прячется Лиза. Но девушка понимает, что от нее продолжают скрывать правду. Она отправляется в город к тому месту, которое часто снится ей во сне (футбольная арена), куда в последний раз она приводила сына. И там она видит подъезжающего на машине супруга и вместе с ним живого сына Егора. А ведь Марина сказала, что его похитили пять лет назад и с тех пор о нем ничего не известно! И причиной исчезновения ребенка стала она, его мать.

 

Олег сообщает Алисе, что его отец и не думал ее преследовать. Тем более, что расстались они вполне мирно.

 

Алиса понимает, что ее сын жив. Возможно, его никто и не похищал, но тогда почему ребенку не дают видеться с ней?

 

Олег отводит Алису к своему приятелю-психотерапевту. И под гипнозом Алиса все вспоминает. Как увидела мужа с любовницей.

 

Вспоминает и свою маму, которая в итоге оказалась ее свекровью.

 

Олег приводит девушку в дом своего отца. Алиса вспоминает и аварию, в которую попала. Ее "подрезала" машина, и она на полной скорости слетела с моста в воду. Алиса вспомнила, как тонула. Как утром она пришла по адресу, где был прописан муж, но дверь ей никто не открыл.

 

Алиса отправилась в редакцию, в которой работала до аварии, и там встретила свою подругу Свету, та отдала ей ключи от ее квартиры.

 

Виталик и Марина собираются покинуть страну. Вместе с собой они хотят вывезти и Егора. Но выясняется, что Виталик забыл дома свидетельство о смерти тещи, за ним он и отправляется в столицу.

 

Но в квартире его уже поджидает Лиза и Олег. Виталику удается "запудрить" им мозги, пообещав встречу бывшей жены с сыном. Лизу не настораживает, с какой легкостью тот, кто пять лет прятал ее от сына, вдруг решился обеспечить их встречу. Зато Олег понимает, что на кону что-то очень важное. Что Виталик проворачивает какую-то сделку. Иначе зачем ему понадобилось свидетельство о смерти ее матери?

 

До Лизы наконец-то доходит, почему ее пять лет держали вдали от сына. Для того, чтобы признать ее умершей. А все это делалось ради наследства. Ее мама была за мужем за богатым арабским шейхом. Вот ради этого наследства и была затеяна вся эта инсценировка.

 

Лиза устанавливает дату, с какой ее считают без вести пропавшей. Ей в этом помогает доктор, лечивший ее.

 

План Марины, Виталика и его матери разбивается в пух и прах. Алиса восстанавливает свои права. С Олегом и сыном она уезжает в Краснохолмск. В семействе ожидается прибавление.

 

Виталик живет с матерью в загородном маленьком домике. Марина его бросила.

 

Для своего сына Алиса планирует построить в их городе два стадиона. Так заканчивается сериал "Карта памяти".


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)